evrajka (evrajka) wrote,
evrajka
evrajka

Categories:

Детское литературное

Уже не первый раз встречаю разнообразные списки детской мастрид литературы из кучи незнакомых имен и недоумеваю: когда?!! Мы читаем на ночь плюс детка слушает аудиосказки. Плюс немножко читает сама, но пока совсем чуть-чуть. Так нам на это все хватает русских народных и классических сказок (Гримм, Перро, Гауф, Уайльд, Киплинг, Пушкин), плюс Буратино, Чиполлино, Незнайка, плюс последний год сплошной Волков. На днях она нашла на плейере "Шел по городу волшебник" Юрия Томина - с энтузиазмом слушает. Это у нас еще Линдгрен не охвачена, Винни-Пуха и Мумми-Тролей детка отвергла. И я и дальше планирую давать ей то, что сама знаю - Алексин, Крапивин, Булычев. Гайдар, возможно. Да еще школьную программу бы впихнуть. И вот все эти современные никак не лезут. И стойкое ощущение, что это сплошная реклама. Каждый год что-то новое пишут, каждый год премии всякие дают. А покупать кто-то должен. Вот и обозревают обзоры лауреатов чтобы читатель (обзора) чувствовал себя отсталым, что не покупает детям такие прекрасные мастридные книги. Но когда?
Ну, разве что, это для тех, у кого объемы потребляемого прямо совсем большие, и кому нельзя повторяться, а то у нас детка любит слушать одно и то же по кругу. Или я таки лох отсталый,и оно таки мастрид?
Tags: детсадное
Subscribe

  • СНГ

    Вчера мне было печально оттого, что у меня болит горло и я не смогу пить шампанское. А потом меня отравили в столовой, и я теперь еще и есть не…

  • Опять новый экспиренс

    Столько жопы свалилось со все сторон, что на нервной почве красные пятна и адово чешусь. В окрестностях жопы как раз. Первый раз так, чеза!? И…

  • Прана вместо мозга

    Я тут мерзко гнойно заболела. Антибиотики мне очень хорошо помогают по прямому назначения, но очень плохо действуют по побочному. Так что я третьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments